Запеченый картофель с беконом от Джейми
Ингредиенты
Картофель (некрупный) - 10 шт
Бекон (нарезка) - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
тимьян -
Сочный, нежный ароматный картофель, с дымком по рецепту Джейми Оливера.
Приготовление
Картофель очистить, сделать дырочку приспособлением для вынимания сердцевины яблок.
Чеснок нарезать тонкими кусочками, полоски бекона разделить пополам. Завернуть кусочек чеснока в бекон. Если есть свежий тимьян - добавить к чесноку небольшую веточку.
Нафаршировать серединки картофеля беконом с чесноком, посыпать сверху сушеным тимьяном, солью, перцем.
Вынутые серединки посыпать сушеным тимьяном и завернуть в бекон. Выложить в форму для запекания и запекать при 180*С до готовности картофеля, периодически поливая выделившимся жиром от бекона. Время запекания будет зависеть от величины и сорта картофеля.
Готово! Приятного аппетита!