Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченый картофель с беконом от Джейми

Запеченый картофель с беконом от Джейми

Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 10 шт
Бекон (нарезка) - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
тимьян -
Сочный, нежный ароматный картофель, с дымком по рецепту Джейми Оливера.

Приготовление

Картофель очистить, сделать дырочку приспособлением для вынимания сердцевины яблок.
Картофель очистить, сделать дырочку приспособлением для вынимания сердцевины яблок.
Чеснок нарезать тонкими кусочками, полоски бекона разделить пополам. Завернуть кусочек чеснока в бекон. Если есть свежий тимьян - добавить к чесноку небольшую веточку.
Чеснок нарезать тонкими кусочками, полоски бекона разделить пополам. Завернуть кусочек чеснока в бекон. Если есть свежий тимьян - добавить к чесноку небольшую веточку.
Нафаршировать серединки картофеля беконом с чесноком, посыпать сверху сушеным тимьяном, солью, перцем.
Нафаршировать серединки картофеля беконом с чесноком, посыпать сверху сушеным тимьяном, солью, перцем.
Вынутые серединки посыпать сушеным тимьяном и завернуть в бекон. Выложить в форму для запекания и запекать при 180*С до готовности картофеля, периодически поливая выделившимся жиром от бекона. Время запекания будет зависеть от величины и сорта картофеля.
Вынутые серединки посыпать сушеным тимьяном и завернуть в бекон. Выложить в форму для запекания и запекать при 180*С до готовности картофеля, периодически поливая выделившимся жиром от бекона. Время запекания будет зависеть от величины и сорта картофеля.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!