Пирог с беконом
Ингредиенты
мука - 250 г
масло сливочное - 120 г
масло растительное - 10 г
соль - по вкусу
вода - 50 мл
бекон - 200 г
яйца - 3 шт
сливки - 200 г
молоко - 50 мл
сыр - 80 г
перец - по вкусу
Приготовление
Сначала займемся приготовлением основы для нашего пирога. Просеять муку в глубокую тарелку с помощью сита. Из холодильника достать кусок сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и уложить в тарелку с мукой. Затем добавить растительного масла, горячей воды и соли. Замесить тесто руками.
На рабочей поверхности выстелить пергаментную бумагу и скалкой раскатать тесто в пласт.
Переложить тесто в форму для выпекания. Примять тесто по форме, формируя основу для пирога. Затем убрать на 1 час емкость в холодильник.
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Температуру плиты включить на средний уровень. Обжарить на сковороде бекон. Для того чтобы убрать лишний жир, нужно выложить бекон на бумажное полотенце.
Взбить с помощью вилки яйца в посуде до однородной консистенции. Туда же добавить молоко, сливки, молотый черный перец и соль. И снова хорошо все взбить.
Натереть на терку сыр и перемешать начинку. Далее достать форму с основой для пирога из холодильника, заполнить ее беконом и залить начинкой.
В разогретую духовку до 200 градусов убрать пирог. И выпекать в течение получаса. Этого времени вполне хватит, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой, молочная начинка схватилась полностью, а тесто запеклось. Достать и дать остыть минут 5. Достаем домашний пирог из формы и перекладываем на блюдо. Вкусный пирог с беконом подавать горячим к чаю. Блюдо готово.