Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог с беконом

Пирог с беконом

Ингредиенты

мука - 250 г
масло сливочное - 120 г
масло растительное - 10 г
соль - по вкусу
вода - 50 мл
бекон - 200 г
яйца - 3 шт
сливки - 200 г
молоко - 50 мл
сыр - 80 г
перец - по вкусу

Приготовление

Сначала займемся приготовлением основы для нашего пирога. Просеять муку в глубокую тарелку с помощью сита. Из холодильника достать кусок сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и уложить в тарелку с мукой. Затем добавить растительного масла, горячей воды и соли. Замесить тесто руками.
Сначала займемся приготовлением основы для нашего пирога. Просеять муку в глубокую тарелку с помощью сита. Из холодильника достать кусок сливочного масла, нарезать на небольшие кусочки и уложить в тарелку с мукой. Затем добавить растительного масла, горячей воды и соли. Замесить тесто руками.
На рабочей поверхности выстелить пергаментную бумагу и скалкой раскатать тесто в пласт.
На рабочей поверхности выстелить пергаментную бумагу и скалкой раскатать тесто в пласт.
Переложить тесто в форму для выпекания. Примять тесто по форме, формируя основу для пирога. Затем убрать на 1 час емкость в холодильник.
Переложить тесто в форму для выпекания. Примять тесто по форме, формируя основу для пирога. Затем убрать на 1 час емкость в холодильник.
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Температуру плиты включить на средний уровень. Обжарить на сковороде бекон. Для того чтобы убрать лишний жир, нужно выложить бекон на бумажное полотенце.
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Температуру плиты включить на средний уровень. Обжарить на сковороде бекон. Для того чтобы убрать лишний жир, нужно выложить бекон на бумажное полотенце.
Взбить с помощью вилки яйца в посуде до однородной консистенции. Туда же добавить молоко, сливки, молотый черный перец и соль. И снова хорошо все взбить.
Взбить с помощью вилки яйца в посуде до однородной консистенции. Туда же добавить молоко, сливки, молотый черный перец и соль. И снова хорошо все взбить.
Натереть на терку сыр и перемешать начинку. Далее достать форму с основой для пирога из холодильника, заполнить ее беконом и залить начинкой.
Натереть на терку сыр и перемешать начинку. Далее достать форму с основой для пирога из холодильника, заполнить ее беконом и залить начинкой.
В разогретую духовку до  200 градусов убрать пирог. И выпекать в течение получаса. Этого времени вполне хватит, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой, молочная начинка схватилась полностью, а тесто запеклось. Достать и дать остыть минут 5. Достаем домашний пирог из формы и перекладываем на блюдо. Вкусный пирог с беконом подавать горячим к чаю. Блюдо готово.
В разогретую духовку до 200 градусов убрать пирог. И выпекать в течение получаса. Этого времени вполне хватит, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой, молочная начинка схватилась полностью, а тесто запеклось. Достать и дать остыть минут 5. Достаем домашний пирог из формы и перекладываем на блюдо. Вкусный пирог с беконом подавать горячим к чаю. Блюдо готово.