Блинчики с беконом
Ингредиенты
бекон упаковка - 500 г
мука - 1 стакан
яйца крупные - 2 шт
соль - 1 щепотка
молоко - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
кленовый сироп - по желанию
Американский вариант подают толстые блинчики с беконом и кленовым сиропом.Я делаю в основном вариант французских блинчиков/crepes/ с беконом и кленовым сиропом и предлагаю вам также попробывать его. Трио: блины, бекон,кленовый сироп поэзия вкуса.Настоящий кленовый сироп отличается вкусом от имитационного. Имитационный более похож на сахарный обычный сироп,настоящий кленовый сироп имеет свой вкус и никакого вкуса сахара.
Приготовление
Обжарить бекон на сковороде до хруста. Выложить на тарелку бумажное полотенце,чтоб он впитал лишний жир от бекона,затем готовый бекон.
Просеять муку с солью. Разбить яйца и все смешать. Отдельно смешать воду и молоко. Добавить жидкость в муку. Перемешать,затем 2 стол.л растопленного сливочного масла,снова перемешать.
Разогреем сковороду и выложим 2 стол.л сливочного масла. Затем готовое тесто выливаем порциями. Жарим с обеих сторон. Так с каждой порцией.
Готово! Подаем с беконом и кленовым сиропом. Есть также вариант подачи этих блинчиков: свежие ягоды ,сахарная пудра или кленовый сироп.