Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофель запечённый по Джейми Оливеру.

Картофель запечённый по Джейми Оливеру.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Чеснок - 2 зуб.
Бекон сыро-копчёный - 6 полосок
Тимьян - 6 веточек
Очень вкусный картофель по рецепту английского повара Джейми Оливера.

Приготовление

Картофель чистим и выемкой делаем отверстие в середине. Укладываем в форму для запекания.
Картофель чистим и выемкой делаем отверстие в середине. Укладываем в форму для запекания.
Берём бекон, число полосок по числу клубней картофеля, чеснок, режем зубчик на 4 части и сушёный тимьян, за неимением можно взять приправу "Прованские травы".
Берём бекон, число полосок по числу клубней картофеля, чеснок, режем зубчик на 4 части и сушёный тимьян, за неимением можно взять приправу "Прованские травы".
Заворачиваем в полоску бекона веточку тимьяна (или насыпаем сушёные травы), дольку чеснока и вставляем в отверстие в картофеле.
Заворачиваем в полоску бекона веточку тимьяна (или насыпаем сушёные травы), дольку чеснока и вставляем в отверстие в картофеле.
Закрываем форму для запекания фольгою. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.
Закрываем форму для запекания фольгою. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.
Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до подрумянивания картофеля.
Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до подрумянивания картофеля.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!