Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожки с беконом

Пирожки с беконом

Ингредиенты

шпинат - 500 г
бекон - 100 г
мясо куриное - 300 г
сливки - 100 мл
сыр - 100 г
слоеное тесто - 500 г
масло сливочное - 250 г

Приготовление

Для начала возьмем готовое дрожжевое слоеное тесто. Поставим для разморозки в теплое место. Куриную грудку отварим в подсоленной воде, остудим мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Вымыть шпинат, порезать, бросить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Копченый бекон нарезаем маленькими полосками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к бекону шпинат, заливаем сливками и пусть покипит несколько минут. Затем смешиваем шпинат, бекон и курицу. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Начинка для пирога готова.
Для начала возьмем готовое дрожжевое слоеное тесто. Поставим для разморозки в теплое место. Куриную грудку отварим в подсоленной воде, остудим мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Вымыть шпинат, порезать, бросить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Копченый бекон нарезаем маленькими полосками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к бекону шпинат, заливаем сливками и пусть покипит несколько минут. Затем смешиваем шпинат, бекон и курицу. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Начинка для пирога готова.
Наше тесто выкладываем на стол,  предварительно посыпанный мукой. На одну половину теста выкладываем начинку. Сверху накрываем второй половинкой теста. Закрепим края.
Наше тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой. На одну половину теста выкладываем начинку. Сверху накрываем второй половинкой теста. Закрепим края.
Смачиваем водой противень и выкладываем на него пироги. Поверхность пирогов смазать взбитым яйцом. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку. Через минут 15 пироги готовы.
Смачиваем водой противень и выкладываем на него пироги. Поверхность пирогов смазать взбитым яйцом. Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку. Через минут 15 пироги готовы.