На главную

Куриные рулетики в беконе

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.
  • Ингредиенты
  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Творожный сыр 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп 30 г
  • Бекон 200 г
  • Растительное масло 20 мл



Способ приготовления

  • Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу. Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 1
  • Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный. Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 2
  • Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени. Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 3
  • Сворачиваем плотным рулетиком. Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 4
  • Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 5
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее). Готовим Куриные рулетики в беконе, шаг 6
  • Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/35590