Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом

Ингредиенты

картофель - 500 г
сыр - 100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 3 шт
молоко - 1 стакан
помидоры - 1 шт
бекон - 80 г
шпинат - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта используем молодой картофель с кожурой. Сначала картофель нужно помыть. Затем высушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать нетолстыми кружочками и  уложить в глубокую тарелку.
Для этого рецепта используем молодой картофель с кожурой. Сначала картофель нужно помыть. Затем высушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать нетолстыми кружочками и уложить в глубокую тарелку.
Сыр пармезан натереть на терку и присыпать сверху небольшим количеством картофель.
Сыр пармезан натереть на терку и присыпать сверху небольшим количеством картофель.
Растопить сливочное масло в кастрюле на плите на небольшом огне. Слегка остудить, перелить в тарелку с картофелем.  Потом посолить и поперчить. Перемешать, чтобы картофель равномерно смешался со сливочным маслом и сыром.
Растопить сливочное масло в кастрюле на плите на небольшом огне. Слегка остудить, перелить в тарелку с картофелем. Потом посолить и поперчить. Перемешать, чтобы картофель равномерно смешался со сливочным маслом и сыром.
До  220 градусов  разогреть духовку. Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, формируя корж для будущего пирога. Установить форму в духовку и выпекать минут 25. Остудить до комнатной температуры.
До 220 градусов разогреть духовку. Форму для выпекания смазать маслом и выложить картофель, формируя корж для будущего пирога. Установить форму в духовку и выпекать минут 25. Остудить до комнатной температуры.
Промыть помидор и нарезать его на небольшие кусочки.
Промыть помидор и нарезать его на небольшие кусочки.
Мелкими кусочками нарезать бекон. В сковороду выложить измельченный бекон и обжарить равномерно со всех сторон на среднем огне. Потом бекон переложить на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. Из сковороды слить жир, оставив совсем немного. Разбить в глубокую емкость яйцо. Добавить молоко, черный молотый перец и взбить содержимое до однородной консистенции с помощью венчика.
Мелкими кусочками нарезать бекон. В сковороду выложить измельченный бекон и обжарить равномерно со всех сторон на среднем огне. Потом бекон переложить на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. Из сковороды слить жир, оставив совсем немного. Разбить в глубокую емкость яйцо. Добавить молоко, черный молотый перец и взбить содержимое до однородной консистенции с помощью венчика.
Свежие листья шпината промыть водой и измельчить ножом, на небольшие кусочки. Переложить на сковороду и обжарить, буквально секунд 20, до размягчения. Потом переложить в тарелку с молоком и яйцами. Добавить сыр. Вылить в картофельную форму, приготовленную начинку. Сверху выложить помидоры и бекон. В духовку ставим форму с запеканкой. Выпекать около получаса до образования румяной корочки. Блюдо подавать к столу горячим.
Свежие листья шпината промыть водой и измельчить ножом, на небольшие кусочки. Переложить на сковороду и обжарить, буквально секунд 20, до размягчения. Потом переложить в тарелку с молоком и яйцами. Добавить сыр. Вылить в картофельную форму, приготовленную начинку. Сверху выложить помидоры и бекон. В духовку ставим форму с запеканкой. Выпекать около получаса до образования румяной корочки. Блюдо подавать к столу горячим.