Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты

яблоки - 300 г
цедра лимона - 2 ст.л.
крупа манная - 6 ст.л.
сахар - 1/2 стакан
соль - по вкусу
сметана - 125 мл
творог - 1 кг
яйца - 2 шт

Приготовление

Возьмем жирный домашний творог. Творог  разотрем с сахаром, добавим желтки. Отдельно взбиваем белки. Затем добавляем их к творогу. В полученную массу кладем разрыхлитель, сахар ванильный, цедру и немного соли. Все перемешиваем. Добавляем манку и снова перемешиваем. Даем творогу немного постоять.
Возьмем жирный домашний творог. Творог разотрем с сахаром, добавим желтки. Отдельно взбиваем белки. Затем добавляем их к творогу. В полученную массу кладем разрыхлитель, сахар ванильный, цедру и немного соли. Все перемешиваем. Добавляем манку и снова перемешиваем. Даем творогу немного постоять.
Яблоки помоем, срежем кожуру и порежем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок  в творожную массу, все перемешаем.
Яблоки помоем, срежем кожуру и порежем небольшими кусочками. Добавляем кусочки яблок в творожную массу, все перемешаем.
В форму,  предварительно смазанную маслом, выкладываем подготовленную творожную массу. Поверхность нужно разровнять и смазать сметаной. Выпекаем 35 минут при 180 градусов.
В форму, предварительно смазанную маслом, выкладываем подготовленную творожную массу. Поверхность нужно разровнять и смазать сметаной. Выпекаем 35 минут при 180 градусов.