Зеленый салат с фасолью
Ингредиенты
фасоль консервированная - 300 г
сыр твердый - 100 г
руккола (упаковка) - 1 шт
яйцо - 2 шт
петрушка, укроп, кинза - 30 г
лук сладкий - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2-3 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
чеснок (зубчик) - 1 шт
соль -
перец -
орехи грецкие - 50 г
Заказывала нечто подобное в итальянской траттории, очень понравился салатик. Решила воспроизвести)
Приготовление
С консервированной фасоли сливаем жидкость
Сладкую луковицу режем тоненькими полукольцами, яйца отвариваем вкрутую и тоже режем. Сыр нарезаем кусочками или трем на очень крупной терке
В салатницу выкладываем рукколу, фасоль, лук, яйца и сыр, чуть солим, мешаем. Готовим заправку - смешиваем оливковое масло с лимонным соком и яблочным уксусом (по вкусу), давим один зубчик чеснока.
Заправляем салат заправкой. В готовый салат добавляем мелкопорубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, черный перец, молотые грецкие орехи.