Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Суп из фасоли

Суп из фасоли

Ингредиенты

Фасоль пинто - 175 г
Перец сладкий красный (паприка) - ½ шт
Сельдерей стеблевой - 100 г
Морковь - 100 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 20 мл
Помидоры красные - 120 г
Петрушка - по вкусу
Хлеб пшеничный - 100 г
Абсолютно вегетарианский суп, вкусный и насыщенный. Довольно густой, потому что часть овощей и фасоли в нем измельчаются до состояния пюре.

Приготовление

Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду, налейте 1,5-2 литра свежей воды, доведите до кипения на сильном огне, а потом варите на небольшом огне 1,5-2 часа. За это время фасоль должна стать мягкой.
Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде. Затем слейте воду, налейте 1,5-2 литра свежей воды, доведите до кипения на сильном огне, а потом варите на небольшом огне 1,5-2 часа. За это время фасоль должна стать мягкой.
Перец нарежьте кубиками, сельдерей тонкими ломтиками, а морковь соломкой.
Перец нарежьте кубиками, сельдерей тонкими ломтиками, а морковь соломкой.
Положите овощи в суп, посолите, добавьте чили и варите еще 20 минут.
Положите овощи в суп, посолите, добавьте чили и варите еще 20 минут.
Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
В блендер положите лук вместе с половиной овощей и фасоли из супа и бульоном.
В блендер положите лук вместе с половиной овощей и фасоли из супа и бульоном.
Измельчите все до однородной консистенции и верните в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор или томатное пюре.
Измельчите все до однородной консистенции и верните в кастрюлю. Туда же добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор или томатное пюре.
Приправьте суп нарезанной петрушкой и выключите огонь.
Приправьте суп нарезанной петрушкой и выключите огонь.
Подавайте с гренками.
Подавайте с гренками.