Салат из печени с фасолью
Ингредиенты
печень куриная - 500 г
фасоль белая - 400 г
морковь - 3 шт
лук - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по вкусу
Вкусный, сытный салатик к ужину.
Приготовление
Сначала нужно отварить печень до готовности. Воду посолить.
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить и отварить фасоль в чистой воде до готовности на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась. Можно заменить на баночку консервированной фасоли, только выбирайте без томата, на вкус салата почти не влияет.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле подсолнечном пару минут. Морковь почистить, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить до готовности под крышкой, посолить. По желанию добавить перец или смесь перцев или любимые специи.
Готовую печень остудить, нарезать кубиками размером с фасоль. Печень подойдет и индюшиная, гусиная. Соединяем продукты: печень, фасоль, лук и морковь (их нужно отцедить от жира, на котором они жарились). Заправить свежеприготовленным майонезом.
Тщательно перемешать. Попробовать на соль, я дополнительно не солила, все продукты достаточно соленые.
Готово! Салат настоять 10-15 минут и подать к столу. Салат сытный, с ярко выраженным печеночным вкусом. Приятного аппетита!