Зеленый салат с брынзой в слоеных корзинках
Ингредиенты
слоеное тесто - 150 г
брынза - 50 г
шпинат - 1 пучок
листья салата - 1 пучок
бальзамический уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 50 мл
Вкусный салат со свежей зелени и брынзы, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подаем порционно в слоеных корзинках.
Приготовление
Слоеное тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на части. В силиконовые формы кладем кусочек теста и распределяем по всей поверхности. Лишние края убираем.
На тесто кладем фасоль или горох,что бы при выпекании дно корзинки не поднималось. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим салат. Брынзу нарезаем кусочками.
Шпинат промываем и режем.
Листья салата рвем на кусочки.
Из форм достаем готовые слоеные корзинки, высыпаем из них фасоль и кладем на дно кусочки брынзы.
Следующим слоем выкладываем шпинат и листья салата.
Готово! Сверху на салат кладем кусочки брынзы, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Салат в слоеных корзинках готов. Пробуйте.