Малиновое желе в шоколаде
Ингредиенты
Ягоды для желе - 1 стакан
Ягоды для начинки и украшения - 3/4 ст.
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколад - 200 г
Десерт понравится и взрослым, и детям. Для тех, кто любит эксперименты в силиконовых формочках. Начинка может быть любая....мороженое с ягодами я уже готовила, теперь решила сделать ягодное желе в шоколаде.
Приготовление
1 ст. ягод смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы освободить от мелких косточек. Остальные ягоды промыть и оставить целыми для наполнения и украшения.
Желатин замочить в 50 г воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить. Смешать с ягодным пюре и остудить.
Шоколад растопить в микроволновке. Хорошенько размешать. Силиконовые формы смазать мягким шоколадом. Дать застыть в холодильнике минут 10. Затем намазать второй слой и снова дать застыть. Если нужно, то смазать формы и в третий раз, чтобы слой получился плотным и не просвечивал.
Вытащить формы из холодильника и уложить в них свежие ягоды.
Залить желе и дать ему немного застыть в холодильнике.
Достать формочки с желе из холодильника. Запечатать шоколадом и опять поставить в холодильник на час для застывания.
Готово! Аккуратно освободить шоколадные фигурки из силиконовых формочек, стараясь не сломать. И наслаждайтесь!