Рецепты
Рецепты: например хумус

Желе на топленом молоке

Желе на топленом молоке

Ингредиенты

Желатин - 2 ст. ложки
Молоко топленое - 500 мл
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки или по вкусу
Бананы - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Слоистое желе освежит и порадует вкусом.

Приготовление

Отделите 200-250 мл молока. Добавьте в него 1-2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку желатина. Дайте желатину набухнуть около 15-20 минут. Размешайте. Влейте в отдельную маленькую кастрюльку и поставьте на огонь. Помешивая довести до кипения. Не кипятить. Отставить.
Отделите 200-250 мл молока. Добавьте в него 1-2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку желатина. Дайте желатину набухнуть около 15-20 минут. Размешайте. Влейте в отдельную маленькую кастрюльку и поставьте на огонь. Помешивая довести до кипения. Не кипятить. Отставить.
200-250 мл молока соедините с 1-2 ст. ложками сахарного песка и 1 ст. ложкой желатина. Дайте снова набухнуть. Перемешайте. Добавьте какао. Снова перемешайте. Эту массу нагреть на огне в небольшой кастрюльке до кипения. Не кипятить и выключить.Предупреждаю - закипевший желатин утрачивает свои свойства. Желе не застынет.
200-250 мл молока соедините с 1-2 ст. ложками сахарного песка и 1 ст. ложкой желатина. Дайте снова набухнуть. Перемешайте. Добавьте какао. Снова перемешайте. Эту массу нагреть на огне в небольшой кастрюльке до кипения. Не кипятить и выключить.Предупреждаю - закипевший желатин утрачивает свои свойства. Желе не застынет.
Выключите обе массы. Слегка остудите. Я формирую желе в небольших формочках. В каждую вливаю по 3-4 ст. ложки шоколадной желейной массы. Ставлю в холодильник и даю застыть. Если ваша формочка (моя 9 см.) шире, кладите больше массы.Итак, формочки залили на 1/3 шоколадной массой. Даем застыть.
Выключите обе массы. Слегка остудите. Я формирую желе в небольших формочках. В каждую вливаю по 3-4 ст. ложки шоколадной желейной массы. Ставлю в холодильник и даю застыть. Если ваша формочка (моя 9 см.) шире, кладите больше массы.Итак, формочки залили на 1/3 шоколадной массой. Даем застыть.
Готово! Поверх, полностью схватившегося шоколадного желе, вливаем белую массу и снова даем застыть. Потом снова шоколадную. Даем застыть.Украшаем желе бананами, предварительно полив их лимонным соком, чтоб бананы не потемнели. Подаем к столу.На фото как смогла- показала слои.
Готово! Поверх, полностью схватившегося шоколадного желе, вливаем белую массу и снова даем застыть. Потом снова шоколадную. Даем застыть.Украшаем желе бананами, предварительно полив их лимонным соком, чтоб бананы не потемнели. Подаем к столу.На фото как смогла- показала слои.