Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кулич на топлёном молоке

Кулич на топлёном молоке

Ингредиенты

Топлёное молоко - 350 мл
Сахар - 350 г
Сливочное масло - 175 г
Яйца - 3 шт+1 желток
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 900 г
Изюм - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
В прошлом году пекла куличи по рецепту своей соседки.Очень вкусные!!!Из указанной нормы у меня получилось 4 кулича высотой 10 см и в диаметре 15 см.

Приготовление

Яйца и масло предварительно достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, затем взбить.Молоко немного подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить сахар и яично-масляную смесь.Перемешать, накрыть и оставить на 8-9 часов в тёплом месте.Затем добавить ванилин, муку, изюм и соль.Вымесить тесто — оно будет липким и вязким (можно руки смазывать растительным маслом без запаха).
Яйца и масло предварительно достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, затем взбить.Молоко немного подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить сахар и яично-масляную смесь.Перемешать, накрыть и оставить на 8-9 часов в тёплом месте.Затем добавить ванилин, муку, изюм и соль.Вымесить тесто — оно будет липким и вязким (можно руки смазывать растительным маслом без запаха).
Оставляем тесто на расстойку на 2 часа в тёплом месте — оно должно увеличится в 2 раза.
Оставляем тесто на расстойку на 2 часа в тёплом месте — оно должно увеличится в 2 раза.
В формочки накладываем 1/3 теста и снова оставляем для расстойки, пока оно подойдёт до верха.
В формочки накладываем 1/3 теста и снова оставляем для расстойки, пока оно подойдёт до верха.
Ставим куличи в разогретую духовку на 180 градусов.Выпекаем до румяности 25-30 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной.
Ставим куличи в разогретую духовку на 180 градусов.Выпекаем до румяности 25-30 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной.
Готовые куличи смазываем белковой глазурью и украшаем по желанию.Глазурь: взбиваем 2 яичных белка со щепоткой соли до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпаем 150 г сахарной пудры и взбиваем 5 минут.
Готовые куличи смазываем белковой глазурью и украшаем по желанию.Глазурь: взбиваем 2 яичных белка со щепоткой соли до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпаем 150 г сахарной пудры и взбиваем 5 минут.
Готово! Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!!!
Готово! Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи!!!