Рецепты
Рецепты: например хумус

Погачице на топленом молоке

Погачице на топленом молоке

Ингредиенты

молоко топленое - 400 мл.
соль - 12 ч.л.
сахар - 6 ст.л.ожек
дрожжи сухие - 10 г
масла (маргарина) - 200 г
кунжут -
Вкусная выпечка из балканской кухни с моими изменениями.

Приготовление

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей. Замесить мягкое, эластичное тесто (при необходимости добавить муку. Поставить тесто в теплое место и дать подняться (увеличится в 2 раза).
Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»).
Тесто разделить на 18 частей (можно разделить на меньшее кол-во, тогда сами лепешки будут «пышнее»).
Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
Маргарин растопить.Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).
Маргарин растопить.Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму в 2 слоя (между слоями посыпать кунжут).
Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Дать подойти 20-30 минут. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!!
Готово! Приятного аппетита!!!!