Блины на топленом молоке с языком
Ингредиенты
Топленое молоко - 500 мл
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Вода - 0,5 стакана
Язык отварно - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Специи по вкусу и сливочное масло -
Зелень -
Блины любимы нами едва ли не с детства, а Масленица — отличный праздник, когда блины можно кушать целую неделю.
Приготовление
Замесите тесто. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром и солью до пены.Масса должна посветлеть. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте разрыхлитель. Просейте муку и партиями введите в жидкость. Хорошо размешайте. Тесто получится как жидкая сметана. На сковороде с добавлением растительного масла пожарить блины. Если тесто будет казаться вам густоватым, добавьте 0,5 стакана воды. У меня получились тонкие блинчики.
Приготовим начинку. На мясорубке перекрутите отваренный язык. Порезать мелким кубиком 2 луковицы или перемолоть в блендере. Обжарить лук на сковороде. Добавить к луку перекрученый язык. Потушить. После добавить несного бульона или воды. Посолить, поперчить. Когда масса станет однородной, бульон немного уварится, выключить сковороду, добавить рубленную зелень петрушки.
Для сочности я добавила пару кусочков сливочного масла. Наполнить начинкой блины, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде, выкладывая сначала швом вниз, чтоб блин запекся и не разворачивался.
Готово! Подавать со сметаной! Приятного аппетита.