Рецепты
Рецепты: например хумус

Блины на топленом молоке с языком

Блины на топленом молоке с языком

Ингредиенты

Топленое молоко - 500 мл
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Вода - 0,5 стакана
Язык отварно - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Специи по вкусу и сливочное масло -
Зелень -
Блины любимы нами едва ли не с детства, а Масленица — отличный праздник, когда блины можно кушать целую неделю.

Приготовление

 Замесите тесто. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром и солью до пены.Масса должна посветлеть. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте разрыхлитель. Просейте муку и партиями введите в жидкость. Хорошо размешайте. Тесто получится как жидкая сметана. На сковороде с добавлением растительного масла пожарить блины. Если тесто будет казаться вам густоватым, добавьте 0,5 стакана воды. У меня получились тонкие блинчики.
Замесите тесто. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром и солью до пены.Масса должна посветлеть. Влейте молоко. Размешайте. Добавьте разрыхлитель. Просейте муку и партиями введите в жидкость. Хорошо размешайте. Тесто получится как жидкая сметана. На сковороде с добавлением растительного масла пожарить блины. Если тесто будет казаться вам густоватым, добавьте 0,5 стакана воды. У меня получились тонкие блинчики.
 Приготовим начинку. На мясорубке перекрутите отваренный язык.  Порезать мелким кубиком 2 луковицы или перемолоть в блендере. Обжарить лук на сковороде. Добавить к луку перекрученый язык. Потушить. После добавить несного бульона или воды. Посолить, поперчить. Когда масса станет однородной, бульон немного уварится, выключить сковороду, добавить рубленную зелень петрушки.
Приготовим начинку. На мясорубке перекрутите отваренный язык. Порезать мелким кубиком 2 луковицы или перемолоть в блендере. Обжарить лук на сковороде. Добавить к луку перекрученый язык. Потушить. После добавить несного бульона или воды. Посолить, поперчить. Когда масса станет однородной, бульон немного уварится, выключить сковороду, добавить рубленную зелень петрушки.
Для сочности я добавила пару кусочков сливочного масла. Наполнить начинкой блины, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде, выкладывая сначала швом вниз, чтоб блин запекся и не разворачивался.
Для сочности я добавила пару кусочков сливочного масла. Наполнить начинкой блины, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде, выкладывая сначала швом вниз, чтоб блин запекся и не разворачивался.
Готово! Подавать со сметаной! Приятного аппетита.
Готово! Подавать со сметаной! Приятного аппетита.