Абрикосовый манник
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Абрикосы - 10 шт
Ваниль - по вкусу
Абрикосовое варенье - по вкусу
Очень вкусный десерт и просто один из вариантов завтрака
Приготовление
Смешайте воедино яйца, сметану, манку, разрыхлитель. Смешивать следует просто вилкой до однородности. Оставьте массу при комнатной температуре на 30 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь. Сметану я взяла 15%, но вы можете взять любую.
Полученное тесто вылить в форму для запекания. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать манник до готовности около 20 минут.
Готово! Нарезать на сигменты и подать к столу. Дополнительно в каждую порцию добавить абрикосовое варенье.