Рецепты
Рецепты: например голубцы

Абрикосовый манник

Абрикосовый манник

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Абрикосы - 10 шт
Ваниль - по вкусу
Абрикосовое варенье - по вкусу
Очень вкусный десерт и просто один из вариантов завтрака

Приготовление

Смешайте воедино яйца, сметану, манку, разрыхлитель. Смешивать следует просто вилкой до однородности. Оставьте массу при комнатной температуре на 30 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь. Сметану я взяла 15%, но вы можете взять любую.
Смешайте воедино яйца, сметану, манку, разрыхлитель. Смешивать следует просто вилкой до однородности. Оставьте массу при комнатной температуре на 30 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь. Сметану я взяла 15%, но вы можете взять любую.
Полученное тесто вылить в форму для запекания. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
Полученное тесто вылить в форму для запекания. Абрикосы разделить на половинки и выложить поверх теста.
 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать манник до готовности около 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать манник до готовности около 20 минут.
Готово! Нарезать на сигменты и подать к столу. Дополнительно в каждую порцию добавить абрикосовое варенье.
Готово! Нарезать на сигменты и подать к столу. Дополнительно в каждую порцию добавить абрикосовое варенье.