Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Ингредиенты

абрикос - 2 кг
сахар - 1 кг
Сладкий солнечный абрикосовый джем.

Приготовление

Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на часик пускать сок.
Засыпать сахаром и оставить на часик пускать сок.
Спустя час они дают достаточное количество сока.
Спустя час они дают достаточное количество сока.
Небольшими порциями пропускаем через блендер или мясорубку абрикосы. Пюрируем любым удобным способом.
Небольшими порциями пропускаем через блендер или мясорубку абрикосы. Пюрируем любым удобным способом.
Сливаем все в тару, в которой предполагается варить. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Снимаем пену в конце. Если хотите получить очень густой джем, уваривайте на половину от первоначального объема.
Сливаем все в тару, в которой предполагается варить. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Снимаем пену в конце. Если хотите получить очень густой джем, уваривайте на половину от первоначального объема.
Готово! Готовый джем по баночкам и под ключ.
Готово! Готовый джем по баночкам и под ключ.