Абрикосовая тарталетка
![Абрикосовая тарталетка](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/494-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - по вкусу
Абрикосы - 400 г
Миндаль - 50 г
Сливки 30-33% - 180 мл
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.
Приготовление
![Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2528.jpg)
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
![Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2529.jpg)
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
![Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2530.jpg)
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
![Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2531.jpg)
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
![Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2532.jpg)
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
![Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2533.jpg)
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
![Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2534.jpg)
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
![Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/494-2535.jpg)
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))