Найти

Абрикосовая тарталетка

Абрикосовая тарталетка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт
Соль – по вкусу
Абрикосы – 400 г
Миндаль – 50 г
Сливки 30-33% – 180 мл
В немецком варианте название звучит как Marillentarte, поэтому я называю его по-русски "тарталетка", хотя по размеру получается такая себе большая тарта:) Приготовила я эту тарту по рецепту Sarah Wiener - она одна из самых известных австрийских кулинаров. Австрийцы очень трепетно относятся к абрикосам. Начинается это с того, что они им даже название свое придумали - Marillen, хотя весь мир называет их абрикосами (Apricots) :) В каждом уважающем себя доме всегда должно быть абрикосовое варенье, ну а в сезон созревания абрикос везде продаются пироги с ними. Тарталетка заинтересовала меня тем, что ее встретишь намного реже, чем абрикосовый пирог на бисквитной основе. Попробовала и мне очень понравилось.

Приготовление

 							Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
Быстро смешайте все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесите тесто.
 							Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Скатайте тесто в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
 							Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
Тем временем помойте свежие абрикосы (лучше использовать спелые абрикосы), разрежьте их пополам и удалите косточки.
 							Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
Миндаль порубите в блендере, но не очень мелко. Если вы смогли купить уже рубленый миндаль, тоже хорошо :)
 							Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки  - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатываем на бумаге для выпечки - так его легче будет потом укладывать в форму для выпечки. Вам понадобиться форма диаметром 28 см. В форме обрезаем бортики, оставив высоту 2-2,5 см. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Для того, чтобы тесто не стало слишком сухим, его можно накрыть сверху бумагой для выпечки.
 							Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
Тем временем нужно смешать сливки с яйцами и сахаром. Делать это лучше миксером на самой низкой скорости не дольше 2-3 минут.
 							Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
Вынимаем тесто из духовки, убавляем температуру до 180 градусов. На тесто высыпаем молотый миндаль, на него выкладываем половинки абрикос (внутренней частью наверх - так они аппетитней выглядят в готовой тарте). Заливаем сливками и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
 							Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))
Когда тарта готова, даем ей остыть, режем на кусочки и наслаждаемся вместе с хорошим кофе, чаем, молоком или абрикосовым ликером (это австрийский вариант :))
Источник: foodclub.ru