Абрикосовый пирог перевертыш
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 г
Апельсин - 1/2 шт
Абрикос - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 3/4 стакана
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пирог с необычным вкусом и ароматом, преимуществом которого является апельсиновая карамель, да и готовится очень просто!
Приготовление
Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешиваем 100 г сливочного масла с соком 0,5 апельсина и 150 г сахара, варим на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.
Карамель выливаем на дно формы.
Абрикосы очищаем от косточек, делим на половинки и выкладываем на карамель вниз срезом.
А теперь приступаем к тесту, взбиваем 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара до бела, а затем добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем соль, а потом попеременно с кефиром добавляем к маслянно-яичной смеси, перемешиваем.
Тесто выкладываем на абрикосы,разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 гр. на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.
Затем его переворачиваем на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог!
Готово! Приятного чаепития!!!