Рецепты
Рецепты: например холодец

Абрикосовые квадратики

Абрикосовые квадратики

Ингредиенты

сливочное масло несоленое,плюс немного для смазки формы - 113 г
белый шоколад - 175 г
яйца - 4 шт
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сушеный абрикос - 2/3 стакана
Несложный рецепт для выпечки. Взят из книги "Practical baking "2004г. Готовила на работу для мужа, ему понравилось))) Да шоколад можно использовать и молочный или темный.А также заменить абрикос любимым сухофруктом.

Приготовление

Смазать квадратную форму. Застелить пергаментом для выпечки, смазать тоже маслом. Отставить в сторону.
Смазать квадратную форму. Застелить пергаментом для выпечки, смазать тоже маслом. Отставить в сторону.
Белый шоколад и масло растопить на паровой бане, помешивая дерев.ложкой. Дать остыть.
Белый шоколад и масло растопить на паровой бане, помешивая дерев.ложкой. Дать остыть.
Порежем сушен. абрикос не замачивая.
Порежем сушен. абрикос не замачивая.
Взбить яйца с сахаром, добавить массу с шоколадом. Хорошенько перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить массу с шоколадом. Хорошенько перемешать.
Отдельно муку смешаем с разрыхлителем, солью и порезанным абрикосом. Добавим все в жидкую массу и перемешаем.
Отдельно муку смешаем с разрыхлителем, солью и порезанным абрикосом. Добавим все в жидкую массу и перемешаем.
Выльем тесто в приготовленную форму,поставим в разогретую духовку на 180 гр. на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Достать из духовки, дать остыть полностью.
Выльем тесто в приготовленную форму,поставим в разогретую духовку на 180 гр. на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Достать из духовки, дать остыть полностью.
Готово! Разрежем на квадратики и подаем к столу.
Готово! Разрежем на квадратики и подаем к столу.