Рецепты
Рецепты: например борщ

Акорн тыква с клюквой и кленовым сиропом

Акорн тыква с клюквой и кленовым сиропом

Ингредиенты

акорн-тыква (acorn squash) - 1 шт
сливочное масло - 4 ст.л.
кленовый сироп - 4 ст.л.
душистый горошек молотый - 1/4 ч.л
сушеная клюква - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Акорн тыква обладает приятным вкусом, хороша в готовке и нравится многим.

Приготовление

Акорн тыкву очистить от семян, порезать на две или 4 части.
Акорн тыкву очистить от семян, порезать на две или 4 части.
В каждую масть добавить по кусочку масла.  Посолить слегка и поперчить.Положить в блюдо, залить водой и поставить в разогретую духовку на 200 гр -30 мин.
В каждую масть добавить по кусочку масла. Посолить слегка и поперчить.Положить в блюдо, залить водой и поставить в разогретую духовку на 200 гр -30 мин.
Если клюква слишком сухая зальем ее горячей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить.
Если клюква слишком сухая зальем ее горячей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить.
Достанем из духовки тыкву, добавим кленовый сироп,душистый горошек, клюкву , перемешаем аккуратно и вернем в духовку на 30 мин. Добавим воды если нужно в блюдо, прикроем фольгой тыкву.
Достанем из духовки тыкву, добавим кленовый сироп,душистый горошек, клюкву , перемешаем аккуратно и вернем в духовку на 30 мин. Добавим воды если нужно в блюдо, прикроем фольгой тыкву.
Готово! Подаем горячими. Приятного аппетита.
Готово! Подаем горячими. Приятного аппетита.