Акорн тыква с клюквой и кленовым сиропом
Ингредиенты
акорн-тыква (acorn squash) - 1 шт
сливочное масло - 4 ст.л.
кленовый сироп - 4 ст.л.
душистый горошек молотый - 1/4 ч.л
сушеная клюква - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Акорн тыква обладает приятным вкусом, хороша в готовке и нравится многим.
Приготовление
Акорн тыкву очистить от семян, порезать на две или 4 части.
В каждую масть добавить по кусочку масла. Посолить слегка и поперчить.Положить в блюдо, залить водой и поставить в разогретую духовку на 200 гр -30 мин.
Если клюква слишком сухая зальем ее горячей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить.
Достанем из духовки тыкву, добавим кленовый сироп,душистый горошек, клюкву , перемешаем аккуратно и вернем в духовку на 30 мин. Добавим воды если нужно в блюдо, прикроем фольгой тыкву.
Готово! Подаем горячими. Приятного аппетита.