Утиные ножки с соусом из яблочного пюре.
Ингредиенты
утиные ножки - 2 шт
яблочное пюре - 250 г
горчица в зернах - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
Нежные утиные ножки с соусом из яблочного пюре вкусно и сытно.
Приготовление
Моем и вытираем на сухо утиные ножки
Готовим маринад, смешиваем горчицу и мед.
Ножки приправляем специями.
Заливаем маринадом и оставляем мариноваться ночь. Перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем яблочное пюре, накрываем фольгой.Запекаем ножки в духовке около 1,5-2 часов при температуре 190 градусов. За 3- минут до конца готовки снимаем фольгу, увеличиваем огонь до 220-230 градусов или включаем функцию гриль.
Готовые ножки модно подавать как самостоятельное блюдо.
Готово! Или с отварным картофелем.Приятного аппетита)))