Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыква акорн с розмарином

Тыква акорн с розмарином

Ингредиенты

тыква акорн - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
сливочное масло размягченное - 60 г
коричневый сахар - 4 ст.л.
розмарин свежий порезанный мелко или сухой - 2 ст.л..
Готовится быстро и результат отличный. Блюдо для любителей сладкой тыквы акорн.

Приготовление

Акорн тыкву помыть и разрезать на 2 части, очистить от семян.
Акорн тыкву помыть и разрезать на 2 части, очистить от семян.
Разрежем затем на 4 части. Каждую часть смажем по поверхности оливковым маслом.  Посолим слегка и поперчим. Положим кусочки тыквы в блюдо жаропрочное. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 мин.
Разрежем затем на 4 части. Каждую часть смажем по поверхности оливковым маслом. Посолим слегка и поперчим. Положим кусочки тыквы в блюдо жаропрочное. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 20 мин.
Сливочное размягченное масло смешаем с коричневым сахаром, с розмарином.
Сливочное размягченное масло смешаем с коричневым сахаром, с розмарином.
Разделим на 4 равных части и выложим поверх каждой дольки. Вернем в духовку на 30-40 мин.
Разделим на 4 равных части и выложим поверх каждой дольки. Вернем в духовку на 30-40 мин.
Готово! Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.