Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыква акорн с орехами и клюквой

Тыква акорн с орехами и клюквой

Ингредиенты

акорн-тыква (acorn squash) - 1-2 шт
оливковое масло - 1-2 ст.л..
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
коричневый сахар - 1/4 стакана
сливочное масло - 4 ст.л..
орехи,порубить - 1/4 стакана
сушеная клюква - 1/4 стакана
Для справки: Акорн тыква маленькая и круглая, с толстой темно-зеленой кожей и сладкой ярко-оранжевой мякотью. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа и серовато-коричневатый окрас, но и они тоже — желудевые. Готовят обычно на большие праздники как День Благодарения и Рождество! Является сладким блюдом ,но подают с основным блюдом.Мне оч.нравится, есть конечно кто не любит.

Приготовление

Разогреть духовку на 200 гр. Разрезать вымытые тыквочки напополам.Очистить от семечек аккуратно. Тыквочки поставить в блюдо для запекания или на противень.Сбрызнуть маслом,посыпать солью и черн.перцем.Затем корич.сахар.) Поставить в разогретую духовку и готовить 75 мин.Или как тыквочки закарамелизируются,станут мягче.
Разогреть духовку на 200 гр. Разрезать вымытые тыквочки напополам.Очистить от семечек аккуратно. Тыквочки поставить в блюдо для запекания или на противень.Сбрызнуть маслом,посыпать солью и черн.перцем.Затем корич.сахар.) Поставить в разогретую духовку и готовить 75 мин.Или как тыквочки закарамелизируются,станут мягче.
В небольшой кастрюльке растопить слив.масло,орехи и клюкву.Как масло растопится снять с огня.
В небольшой кастрюльке растопить слив.масло,орехи и клюкву.Как масло растопится снять с огня.
Готовые тыквочки сбрызнуть сливоч.маслом с орехами и клюквой и подавать к столу. Можно разрезать по желанию каждую часть на четвертинки.
Готовые тыквочки сбрызнуть сливоч.маслом с орехами и клюквой и подавать к столу. Можно разрезать по желанию каждую часть на четвертинки.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.