Свиные котлеты с яблочным пюре и хреном
Ингредиенты
тонкие свиные котлеты без кости - 4-6 шт
растительное масло - 1 ст.л.
сред.луковица, порубить - 1 шт
готовое яблочное пюре - 1/2 стакана
сухое белое вино - 1/3 стакана
вода - 1/3 стакана
хрен готовый, протертый - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Необычный рецепт, но замечательное сочетание свинины, яблочного вкуса и хрена.
Приготовление
Свиные котлеты посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. примерно 8 мин.
Снять со сковороды котлеты,переложить на тарелку. Огонь убавить и добавить лук,слегка обжарить. Затем соль и яблочное пюре. Готовим примерно 3 мин. Добавить вино и воду. Закроем крышкой и потушим слегка 6 мин. Добавим хрен готовый.
Готово! Вернем обратно котлеты на сковороду. Потушим все вместе 6 мин. Подаем котлеты с соусом и гарниром. Приятного аппетита.