Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Английский какао-пирог

Английский какао-пирог

Ингредиенты

какао порошок - 200 г
манная крупа - 100 г
мука пшеничная - 150 г
яблоки - 3 шт
яйца куриные - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
сода - 0.5 ч.л.
Этот пирог получается слегка рассыпчатый. Он не похож ни на шоколадный ни на кофейный, нет. Какао - это нечто другое, более нежное и легкое по вкусу. Подавать его лучше к чаю=)

Приготовление

В глубокую миску, чтобы было удобно взбивать миксером, вбейте два больших куриных яйца.
В глубокую миску, чтобы было удобно взбивать миксером, вбейте два больших куриных яйца.
Сливочное масло переложите в жаростойкую утварь и растопите на медленном огне не давая закипеть до однородного жидкого состояния. Дайте маслу остыть до комнатной температуры, а тем временем взбейте миксером яйца с половиной порции сахара. Остывшее масло влейте в яйца и миксером доведите массу до однородного состояния.
Сливочное масло переложите в жаростойкую утварь и растопите на медленном огне не давая закипеть до однородного жидкого состояния. Дайте маслу остыть до комнатной температуры, а тем временем взбейте миксером яйца с половиной порции сахара. Остывшее масло влейте в яйца и миксером доведите массу до однородного состояния.
В отдельной утвари смешайте все сыпучие компоненты. Манную крупу желательно предварительно просеять, чтобы не попадалось комочков. К ней высыпьте сахар.
В отдельной утвари смешайте все сыпучие компоненты. Манную крупу желательно предварительно просеять, чтобы не попадалось комочков. К ней высыпьте сахар.
Дальше добавьте какао порошок, соду или разрыхлитель и следом за ними муку. Смешайте все сыпучие компоненты и хорошенько перемешайте ложкой.
Дальше добавьте какао порошок, соду или разрыхлитель и следом за ними муку. Смешайте все сыпучие компоненты и хорошенько перемешайте ложкой.
В масляно-яичную массу натрите на крупной терке одно небольшое яблоко, лучше всего брать яблоки мягких сортов.
В масляно-яичную массу натрите на крупной терке одно небольшое яблоко, лучше всего брать яблоки мягких сортов.
Далее постепенно подмешайте сыпучие компоненты к масляно-яичной смеси и взбейте массу миксером до однородного состояния на небольшой скорости, чтобы тесто не вспенилось.
Далее постепенно подмешайте сыпучие компоненты к масляно-яичной смеси и взбейте массу миксером до однородного состояния на небольшой скорости, чтобы тесто не вспенилось.
Одно яблоко нарежьте дольками толщиной примерно в сантиметр и уложите дольки на дно формы так, как это показано на фото. Форму при этом предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Одно яблоко нарежьте дольками толщиной примерно в сантиметр и уложите дольки на дно формы так, как это показано на фото. Форму при этом предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Сверху яблок аккуратно выложите (вылейте) тесто и разровняйте его. Можно постучать легонько формой о стол.
Сверху яблок аккуратно выложите (вылейте) тесто и разровняйте его. Можно постучать легонько формой о стол.
Сверху выложите дольки яблок, нарезанные толщиной в два раза тоньше, чем дольки, которые были выложены на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Сверху выложите дольки яблок, нарезанные толщиной в два раза тоньше, чем дольки, которые были выложены на дно формы. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готово! Готовый пирог нужно остужать сначала в слегка приоткрытой духовке, а после вынув из формы дать полностью остыть прежде чем подавать. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Готовый пирог нужно остужать сначала в слегка приоткрытой духовке, а после вынув из формы дать полностью остыть прежде чем подавать. Приятного всем аппетита! =)