Английский салат
Ингредиенты
сельдь соленая - 300 г
лук - 1/2 шт
картофель - 4-5 шт
яблоки - 1 шт
огурцы - 1 шт
каперсы - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
уксус (3%) - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите соленую сельдь и почистите ее. Замочите в воде (можно в чайном растворе). Отделите мякоть рыбы от костей и шкуры. Нарежьте небольшими ломтиками.
Картофель в клубнях помойте и положите в кастрюлю. Как только воды закипит, варите двадцать минут. Снимите готовый картофель с огня. Остудите. Очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками.
С огурцами поступите так же, как и с картофелем. Помойте и обсушите. Порежьте потом овощи мелкими кусочками.
Яблоко помойте и очистите. Нарежьте кусочками (небольшими). Можете брать любое яблоко (на ваш вкус), только не очень сладкое.
Половину очищенного лука почистите и помойте. Обсушите. Затем нашинкуйте мелко (кусочками).
Заправка для этого салата будет состоять из оливкового масла, горчицы, соли, перца и уксуса. Все это тщательно надо перемешать в отдельной емкости.
Смешайте овощи в миске с добавлением заправки. Возьмите салатник и выложите их красиво горкой. Сверху добавьте ломтики сельди, а как декор каперсы и зелень, и подавайте к столу.