Рецепты
Рецепты: например борщ

Английский лимонный пирог

Английский лимонный пирог

Ингредиенты

мука пшеничная - 180 г
яйца куриные - 2 шт
шоколад черный - 100 г
сметана - 150 г
сахар в тесто - 100 г
сахар в крем - 10 ст.л.
лимон - 1 шт
лимонная кислота - 1 щепотка
Просто бесподобный, нежный шоколадный пирог с лимоном покрытый кисло-сладким английским кремом.

Приготовление

Готовить это блюдо нужно внимательно и в точности соблюдая пропорции. Сначала покладите в миску два желтка и взбейте их с сахаром в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад.
Готовить это блюдо нужно внимательно и в точности соблюдая пропорции. Сначала покладите в миску два желтка и взбейте их с сахаром в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад.
Использовать нужно черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Муку просейте с содой или разрыхлителем (соду не гасите). Когда растопите шоколад, горячим вылейте его в яйца и взбейте миксером. Не переставая взбивать подсыпайте и доливайте поочередно порциями муку и сметану, пока ингредиенты эти не закончатся.
Использовать нужно черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Муку просейте с содой или разрыхлителем (соду не гасите). Когда растопите шоколад, горячим вылейте его в яйца и взбейте миксером. Не переставая взбивать подсыпайте и доливайте поочередно порциями муку и сметану, пока ингредиенты эти не закончатся.
Когда все компоненты будут использованы, взбивайте тесто блендером до максимально однородного состояния. После этого добавьте тертую на мелкой терке цедру половины лимона или щепотку (не больше!) лимонной кислоты. Снова взбивайте блендером примерно три минуты. Тесто должно в результате получится довольно густым.
Когда все компоненты будут использованы, взбивайте тесто блендером до максимально однородного состояния. После этого добавьте тертую на мелкой терке цедру половины лимона или щепотку (не больше!) лимонной кислоты. Снова взбивайте блендером примерно три минуты. Тесто должно в результате получится довольно густым.
Ложкой переложите тесто в форму и постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось относительно однородным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться корж. Выпекайте его примерно тридцать пять минут. После этого выньте горячим его из формы, и перевернув верхушкой вниз поставьте на противень остывать приоткрыв немного духовку.
Ложкой переложите тесто в форму и постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось относительно однородным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться корж. Выпекайте его примерно тридцать пять минут. После этого выньте горячим его из формы, и перевернув верхушкой вниз поставьте на противень остывать приоткрыв немного духовку.
Теперь займитесь кремом. Это, пожалуй, самый сложный момент. Налейте в жаростойкую небольшую емкость 200 мл воды. Сразу определитесь какой крем вы хотите. Если с хрустящей корочкой и мягкий внутри (похожий на безе), то положите в воду 8 ст. л. сахара. Я же люблю крем, который немного тягучий и не хрустит на зубах. Для этого крема используйте 5 ст. л. сахара. Всю эту массу перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения в кипящем состоянии варите около 10 минут. После этого капните каплю сиропа в холодную воду. Капля должна быть густой, если нет - врите еще. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте до помутнения сиропа.
Теперь займитесь кремом. Это, пожалуй, самый сложный момент. Налейте в жаростойкую небольшую емкость 200 мл воды. Сразу определитесь какой крем вы хотите. Если с хрустящей корочкой и мягкий внутри (похожий на безе), то положите в воду 8 ст. л. сахара. Я же люблю крем, который немного тягучий и не хрустит на зубах. Для этого крема используйте 5 ст. л. сахара. Всю эту массу перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения в кипящем состоянии варите около 10 минут. После этого капните каплю сиропа в холодную воду. Капля должна быть густой, если нет - врите еще. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте до помутнения сиропа.
Белок взбейте в густую пену и постоянно взбивая вылейте в него сироп. Взбивайте долго, пока крем не станет очень густым и матовым (от 5 до 15 минут).
Белок взбейте в густую пену и постоянно взбивая вылейте в него сироп. Взбивайте долго, пока крем не станет очень густым и матовым (от 5 до 15 минут).
Намажьте крем на остывший корж сверху и с боков.
Намажьте крем на остывший корж сверху и с боков.
Сверху натрите шоколад. Лимон нарежьте на четверти долек, окуните в сахар и выложите сверху.
Сверху натрите шоколад. Лимон нарежьте на четверти долек, окуните в сахар и выложите сверху.
Постарайтесь чтобы каждому досталась долька лимона. Вкус будет бесподобный! =)
Постарайтесь чтобы каждому досталась долька лимона. Вкус будет бесподобный! =)
Готово! На здоровье! :)
Готово! На здоровье! :)