Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ароматный творожный пирог с яблоками

Ароматный творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

масло - 80 г
сахар - 100 гр. + 100 гр.
творог - 150 гр. + 500 гр.
яйцо - 1 + 2
мука - 300
разрыхлитель - 1 ч.л.
смесь для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока) - 2 упаковки
сметана - 100 г
яблоки - 3-4
Очень нежный, вкусный и ароматный пирог.В первый день начинка напоминает мягкое творожное суфле. А вот на второй день, пирог становится еще вкуснее. Начинка и по вкусу, и по ощущениям напоминает нежный, с яблочно-ванильным ароматом зефир.

Приготовление

Масло растопить.
Масло растопить.
Яйцо взбить со 100 гр. сахара.
Яйцо взбить со 100 гр. сахара.
Добавить 150 гр. творога и продолжать взбивать.
Добавить 150 гр. творога и продолжать взбивать.
Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.
500 гр. творога взбить со 100 гр. сахара.
500 гр. творога взбить со 100 гр. сахара.
 Затем ввести по одному 2 яйца.
Затем ввести по одному 2 яйца.
Добавить сухой пудинг и сметану.
Добавить сухой пудинг и сметану.
Яблоки очистить и порезать дольками.Яблоки выложить на тесто.
Яблоки очистить и порезать дольками.Яблоки выложить на тесто.
Сверху выложить творожную начинку. Разровнять.
Сверху выложить творожную начинку. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!