Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ароматное абрикосовое пирожное

Ароматное абрикосовое пирожное

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко сгущенное - 150 мл
Коньяк - 15 мл
Абрикосовое варенье - 50 г
Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!<p> Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. <p>  Добавить в яйца муку и перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. <p> Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Приготовим крем: <p>  Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Приготовим крем: <p> Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.<p>  Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.<p> Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.<p>  Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.<p> Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.