Авокадо с креветками и зеленью
Ингредиенты
креветки крупные готовые - 12 шт
салатные листья айсберг или ромэн - на 2 порции
авокадо зрелый - 1 шт
огурец небольшой - 1 шт
красная луковица, порезать тонко - 1/4 часть
Соус -заправка: - -
майонез - 1/4 стакана
томатный соус - 1 ст.л.
вуштерский соус - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
соус Табаско - 6 капель
Для любителей здоровой пищи, авокадо и креветок. Креветки желательно крупные, кок тельные. Салат идет на 2 порции. Майонез можно заменить на сметану или йогурт греческий. Овощи и креветки делим на 2 порции.
Приготовление
Авокадо очистить от кожуры и ядра, порезать на дольки.
Креветки используем готовые,очищенные, размороженные или обжариваем на сковороде,на 1стол.л оливкового масла, 1 долька чеснока порубить мелко, соль и перец. Обжаривать до готовности с обеих сторон как покраснеют.
Смешаем для соуса 5 ингредиентов в емкости.
Готово! Разложим по тарелочкам салатные листья. Затем порезанный мелко огурец, лук, авокадо дольками, креветки готовые.Подаем с соусом заправкой. Приятного аппетита.