На главную

Салат с креветками, манго и авокадо

Морепродуктами Австралия богата круглый год, а вот сезон манго приходится на местное лето (европейскую зиму). И когда в октябре первые манго появляются на прилавках, можно побаловать себя вот таким оригинальным легким салатом. Но если под рукой нет свежего спелого манго, мне кажется, его можно заменить консервированным вариантом.
  • Ингредиенты
  • Креветки замороженные 400 г
  • Манго 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лаймы 2 шт.
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 17 мл
  • Мёд 20 г



Способ приготовления

  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать. Лучше брать королевские креветки, но и обычные подойдут. Готовим Салат с креветками, манго и авокадо, шаг 1
  • Манго и авокадо чистим, режем крупными кубиками и добавляем к креветкам. Готовим Салат с креветками, манго и авокадо, шаг 2
  • Теперь приготовим заправку. На мелкой терке натираем цедру половины одного лайма. Из обоих лаймов выжимаем сок. Готовим Салат с креветками, манго и авокадо, шаг 3
  • Мелко шинкуем кинзу и один перчик чили Готовим Салат с креветками, манго и авокадо, шаг 4
  • Соединяем натертую цедру, лаймовый сок, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешиваем, можно посолить по вкусу. Этим заправляем салат и подаем его на листьях салата. Если есть лишние лаймы, можно добавить дольку для украшения. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/36302