Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо

Ингредиенты

Креветки замороженные - 400 г
Манго - 2 шт
Авокадо - 2 шт
Лаймы - 2 шт
Кинза (кориандр) - 10 г
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 17 мл
Мёд - 20 г
Морепродуктами Австралия богата круглый год, а вот сезон манго приходится на местное лето (европейскую зиму). И когда в октябре первые манго появляются на прилавках, можно побаловать себя вот таким оригинальным легким салатом. Но если под рукой нет свежего спелого манго, мне кажется, его можно заменить консервированным вариантом.

Приготовление

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать. Лучше брать королевские креветки, но и обычные подойдут.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать. Лучше брать королевские креветки, но и обычные подойдут.
Манго и авокадо чистим, режем крупными кубиками и добавляем к креветкам.
Манго и авокадо чистим, режем крупными кубиками и добавляем к креветкам.
Теперь приготовим заправку. На мелкой терке натираем цедру половины одного лайма. Из обоих лаймов выжимаем сок.
Теперь приготовим заправку. На мелкой терке натираем цедру половины одного лайма. Из обоих лаймов выжимаем сок.
Мелко шинкуем кинзу и один перчик чили
Мелко шинкуем кинзу и один перчик чили
Соединяем натертую цедру, лаймовый сок, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешиваем, можно посолить по вкусу. Этим заправляем салат и подаем его на листьях салата. Если есть лишние лаймы, можно добавить дольку для украшения. Приятного аппетита!
Соединяем натертую цедру, лаймовый сок, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешиваем, можно посолить по вкусу. Этим заправляем салат и подаем его на листьях салата. Если есть лишние лаймы, можно добавить дольку для украшения. Приятного аппетита!