Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ингредиенты
Креветки свежие - 500 г
Оливковое масло - 160 мл
Сок лимона - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Чеснок дольки - 1 шт
Грейпфрут - 2 шт
Огурцы - 100 г
Авокадо - 2 шт
Мёд каштановый - 15 г
Уксус бальзамический - 20 мл
Горчица чёрная (французская) - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Салат радиччо - 50 г
Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.
Приготовление
Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Нарежьте авокадо и огурец.
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!