На главную

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.
  • Ингредиенты
  • Креветки свежие 500 г
  • Оливковое масло 160 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Мёд каштановый 15 г
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Салат радиччо 50 г



Способ приготовления

  • Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. Готовим Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом, шаг 1
  • Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Готовим Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом, шаг 2
  • Нарежьте авокадо и огурец. Готовим Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом, шаг 3
  • Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец. Готовим Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом, шаг 4
  • Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/21047