Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Ингредиенты

Креветки свежие – 500 г
Оливковое масло – 160 мл
Сок лимона – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Чеснок дольки – 1 шт
Грейпфрут – 2 шт
Огурцы – 100 г
Авокадо – 2 шт
Мёд каштановый – 15 г
Уксус бальзамический – 20 мл
Горчица чёрная (французская) – 1 ч.л.
Укроп – 10 г
Салат радиччо – 50 г
Легкий и полезный салат. Кстати, грейпфрут очень подошел к креветкам, довольно-таки экзотично получилось, советую попробовать.

Приготовление

Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
Нарежьте авокадо и огурец.
Нарежьте авокадо и огурец.
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой.  Готово. Приятного аппетита!
Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru