Суп с авокадо и креветками,томатной сальсой
Ингредиенты
авокадо зрелый, почистить - 3 шт
куриный бульон - 3 стакана
густые сливки - 1 стакан
лимонный сок - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
Томатная сальса: - -
томаты,порезать мелко - 1 1/2 стакана
красный лук,мелко порезать - 1/3 часть
халапеньо, очистить и порезать - 2 шт
чеснок, раздавить - 2 дольки
сок лимона или лайма - 3 ст.л..
свежая кинза,порезать - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
мелкие готовые креветки, разморозить - 1 стакан
Используем салатные креветки или обычные небольшие. Сальсу готовим сами. Рецепт шел на 6 порций, я делала на одну порцию, но рецепт даю полностью.
Приготовление
Взбить в блендаре или в кухонном процессоре очищенный авокадо,куриный бульон, густые сливки до однородной массы.
Перелить по тарелкам, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и охладить в холодильнике примерно 1 час.
Порезать мелко все для томатной сальсы, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Готовые креветки также посолить и поперчить.
Готово! Охлажденный суп достанем из холодильника, сверху выложим горсть сальсы томатной и креветки, подаем к столу. Приятного аппетита.