Бабушкин салат
Ингредиенты
Свекла - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 4 шт
Сметана - 2 ст л
Горчица - 0,5 ст л
Соль -
Простой и незатейливый салат из свеклы, который готовили ещё наши бабушки. На идею этого салата натолкнул брат. Я сготовила свеклу с сыром и чесноком, а он вспомнил, что бабушка в салат клала яйца, а не сыр...Салат делается быстро, если сварены яйца и свекла запечена заранее.
Приготовление
Вымытую свеклу завернуть в два слоя фольги, запечь в духовке при 180С 50 минут. Охладить. Очистить и натереть на крупной тёрке
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистиь и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Смешать свеклу, яйца и чеснок.
Сметану соединить с горчицей. Перемешать и заправить салат.
Готово! Приятного аппетита!