Бабушкины блинчики
Ингредиенты
Мука пшеничная - ~2 стакана
Молоко - 1 л
Сахар - 2 ст.л. в тесто+для посыпки
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.+для жарки
Сливочное масло - для смазывания блинов, ок.50г
Вкусные блины, как у бабушки.
Приготовление
Молоко немного подогреваю, затем добавляю в молоко яйца, сахар, щепотку соли, соду, взбиваю, затем добавляю муку. Замешиваю тесто, в конце добавляю растительное масло. При наличие миксера тесто готовится очень быстро. Даю тесту "отдохнуть" несколько минут.
Сковороду смазываю маслом, разогреваю. Масло добавляю только под первый блин, остальные жарю на сухой сковороде. Наливаю тесто половником и наклоняю сковороду во все стороны, чтобы тесто растеклось по дне. В идеале, тесто должно занять все дно.
Когда будет видно, что края блинчика подрумянились, переворачиваю его на другую сторону.
А теперь самое главное - снимаю блин со сковороды и сразу же, пока горячий, смазываю его сливочным маслом.
И посыпаю сахарным песком. Так поступаю со всеми блинчиками, складывая их стопочкой.
Готово! По желанию, промасленные и посыпанные сахаром блины можно свернуть треугольником. Ничего другого подавать к таким блинам не надо, и сметана и варенье будет лишними. Только чашечку чая.