Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Баклажаны в томате

Баклажаны в томате

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг
Томат - 1 л
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубка
Эту заготовку делала в прошлом году по рецепту JuliaJil.В этом сезоне планирую закрыть несколько баночек.Очень вкусно!!!

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на 8 частей,затем ещё пополам,сложить в кастрюлю и добавить соль.Залить томатным соком,добавить сахар,растительное масло и уксус.Перемешать и поставить на огонь,довести до кипения, 20-25 минут варить под крышкой.Затем добавить чеснок через пресс и варить ещё 5 минут.Баклажаны выложить в стерилизованные банки и поставить на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 частей,затем ещё пополам,сложить в кастрюлю и добавить соль.Залить томатным соком,добавить сахар,растительное масло и уксус.Перемешать и поставить на огонь,довести до кипения, 20-25 минут варить под крышкой.Затем добавить чеснок через пресс и варить ещё 5 минут.Баклажаны выложить в стерилизованные банки и поставить на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды.
Банки накрыть крышками.Стерилизованные банки закатать и перевернуть,поставить под "шубу" до полного остывания.
Банки накрыть крышками.Стерилизованные банки закатать и перевернуть,поставить под "шубу" до полного остывания.
Готово! Выход - 3 литровых банки.Приятных вам заготовок!!!
Готово! Выход - 3 литровых банки.Приятных вам заготовок!!!