Солёные баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 2.5 кг
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский(красный) - 1 шт
Уксус столовый 9% - 100 г
Соль - 100 г
Вода - 1.5 л
Подходят к концу заготовки.Закрыла ещё вот такие солёные баклажаны.Расчёт дан на 3-х литровую банку.
Приготовление
Банки простерилизовать над паром.Нарезать кусочками перец и пластинками чеснок.На дно банки налить уксус и положить несколько кусочков перца.
Баклажаны отварить в солёной воде,опуская их туда поочерёдно.Складывать их слоями,пересыпать кусочками перца и чесноком.Заполнить банку.
Ставим банки на стерилизацию на 30 минут.
Готово! Закатываем и переворачиваем,ставим под "шубу".Приятных вам заготовок!