Салат из баклажан
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт
Лук - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 50 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Кипяченая вода - 25 мл.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
С наступлением лета, из всех продуктов, которые появляются в доступности в этот период, я больше всего жду прихода на наши прилавки синеньких. Я готова их есть в любом виде: жаренные, квашеные, вареные, соленые… Ведь сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого удивительного овоща, в каждом из которых он будет иметь свой неповторимый вкус: где-то растворяясь, где-то сочетаясь, где-то выделяясь… Можно еще долго перечислять все преимущества и полезные свойства синеньких, но перейдем к делу.Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик из маринованных баклажан. В большинстве подобных рецептов время выдержки составляет около суток, здесь же это время сокращается до двух часов. Можно, конечно, его есть и сразу после приготовления, что я и сделала, так как было невтерпеж, потому как я ярая поклонница всяких маринованных штучек, особенно из баклажан.
Приготовление
Разрезаем баклажаны на четыре части, кожуру не снимаем и предварительно не замачиваем в соли, так как при варке вся горечь с них убирается, и здесь мы так же выигрываем время. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и кладем туда баклажаны. Варим около 7-10 минут после закипания. Тут главное их не переварить, чтобы потом при резке они не превратились в пюре, а были цельными кусочками.
После этого откидываем проваренные баклажаны на дуршлаг и даем остыть. Пока они остывают, делаем маринад. Для этого смешиваем подсолнечное масло, воду, уксус, сахар.Далее режем лук тонкими полукольцами.
Перец режем соломкой. Режем укроп и выдавливаем чеснок.
Все это добавляем в маринад. Когда баклажаны остынут, нарезаем их полукольцами, примерно вот так.
Готово! Смешиваем с ранее приготовленной смесью и ждем, пуская слюнки, пока салат будет настаиваться в холодильнике пару часов.