Бедрышки куриные на картофеле в духовке
Ингредиенты
Бедро куриное - 1.5 кг
Картофель - 7 шт
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Масло растительное - 50 мл
Вкусно и готовится все сразу.
Приготовление
Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой. Удалить остатки перьев. Сложите бедра в миску. Добавьте специи по вкусу, выдавите через пресс чеснок. Добавьте соли. Хорошо вотрите соль и специи в мясо.
Картофель очистить от кожуры и нарезать скибками. Форму застелите пергаментом или фольгой. Картофель посолите, поперчите. Уложите в форму. Полейте растительным маслом.
Куриные бедра уложите поверх картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все вместе 1 час.
Готово! Подайте блюдо к столу уложив на тарелку немного картофеля и бедрышко. Приятного аппетита.