Картофель с куриными бедрышками, запеченный в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Куриные бедра - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 0,5 пачки
Сыр твердый - 400 г
Чернослив - 8 шт
Куриный бульон - 1 стакан
Соль,специи - по вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо с "изюминкой"
Приготовление
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и поставить мин. на 15 для маринования.
Картошку моем, чистим, нарезаем кружочками, выкладываем в смазанный протвень. Солим, перчим, на картофель кладем нарезанный кольцами лук. Смазываем хорошо майонезом.
Бедрышки за это время промариновались, будем их фаршировать- это и есть наша "изюминка". Аккуратно отсоединяем с бедрышек шкурку, кладем пластинку сыра и чернослив(мои парни чернослив не любят, пришлось заменить его изюмом) и накрываем это дело обратно шкуркой. Выкладываем бедра на картошку и ставим в духовку на 20 мин. Вынимаем, поливаем бульоном и обратно в духовку еще на 15 мин. (до готовности картошки).
Когда картошка готова, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 5 мин. в духовку(чтоб расплавился сыр)
Вот и все готово!!!
Готово! Вкусно!!! Правда!! Приятного аппетита!!