Куриные бедрышки в томатном соусе.
Ингредиенты
Бедро куриное - 8 шт
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Горчица сладкая - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сметана 15% жирности - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Консервированные помидоры - 500 г
Масло растительное - для жарки
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вино белое полусладкое - 100 мл.
Нежная курочка с вкуснющим соусом.
Приготовление
Моем куриные бедра
Добавляем перцы и соль к курице и втираем их.
Добавляем два вида горчицы и оставляем на 20 минут мариноваться.
Добавляем выдавленный прессом чеснок и сметану, пермешиваем и маринуем около 30 минут.
Обжариваем кусоки курицы с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса используем помидоры без кожицы в собственном соку.
Также в соус я использовала грузинское белое вино.
Перекладываем обжаренные кусочки курицы в огнеупорную форму, добавляем помидоры с соком и вино. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и тушим около 40 минут.
Готовая курица в томатном соусе готова.
Готово! Приятного аппетита))