Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные бедрышки в барбекю маринаде

Куриные бедрышки в барбекю маринаде

Ингредиенты

Бедро куриное - 500 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Имбирь (корень) - 3 см
Лимон - 1 шт
Специи - 5 г
Бедрышки получаются мягкими и очень вкусными, благодаря маринаду.

Приготовление

Прежде всего приготовим маринад. Смешаем кетчуп,  соус барбекю, натертый на терке корень имбиря и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Прежде всего приготовим маринад. Смешаем кетчуп, соус барбекю, натертый на терке корень имбиря и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Добавим к маринаду коричневый сахар, сок лимона и черный перец с солью.
Добавим к маринаду коричневый сахар, сок лимона и черный перец с солью.
Отправляем бедрышки в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа.
Отправляем бедрышки в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа.
Промаринованные бедрышки выкладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 160 г С, на 30-40 минут.
Промаринованные бедрышки выкладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 160 г С, на 30-40 минут.
Готово! Готовые бедрышки подаем с соусом барбекю и овощами.
Готово! Готовые бедрышки подаем с соусом барбекю и овощами.