Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов

Ингредиенты

огурцы - 3 шт
морковь - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец красный - по вкусу
кориандр - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление

Огурцы помойте. Обсушите полотенцем или салфеткой. Затем порежьте (вдоль) тонкими  брусочками. Слегка присолите в миске. Оставьте так на некоторое время.
Огурцы помойте. Обсушите полотенцем или салфеткой. Затем порежьте (вдоль) тонкими брусочками. Слегка присолите в миске. Оставьте так на некоторое время.
Очистите морковь. Также обсушите ее. Затем накрошите соломкой (не сильно тонкой).
Очистите морковь. Также обсушите ее. Затем накрошите соломкой (не сильно тонкой).
Через некоторое время, слейте сок с огурцов. Затем слегка отожмите овощи. Обжарьте их на раскаленном масле (растительном, оливковом) минуты две-три. Потом зубчик чеснока выдавите через пресс. Добавьте  к огурцам. Перемешайте и жарьте еще какое-то время (но не более трех минут!). Снимите с огня.
Через некоторое время, слейте сок с огурцов. Затем слегка отожмите овощи. Обжарьте их на раскаленном масле (растительном, оливковом) минуты две-три. Потом зубчик чеснока выдавите через пресс. Добавьте к огурцам. Перемешайте и жарьте еще какое-то время (но не более трех минут!). Снимите с огня.
Возьмите салатник. Там смешайте поджаренные огурцы с морковью. Затем залейте овощи соевым соусом. Добавьте уксус, перец красный и молотый кориандр. Все это тщательно перемешайте.
Возьмите салатник. Там смешайте поджаренные огурцы с морковью. Затем залейте овощи соевым соусом. Добавьте уксус, перец красный и молотый кориандр. Все это тщательно перемешайте.
Дайте постоять салату десять минут и подавайте на стол.
Дайте постоять салату десять минут и подавайте на стол.