Салат из жареных огурцов
Ингредиенты
огурцы - 3 шт
морковь - 1 шт
соевый соус - 1 ст.л.
уксус винный - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец красный - по вкусу
кориандр - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовление
Огурцы помойте. Обсушите полотенцем или салфеткой. Затем порежьте (вдоль) тонкими брусочками. Слегка присолите в миске. Оставьте так на некоторое время.
Очистите морковь. Также обсушите ее. Затем накрошите соломкой (не сильно тонкой).
Через некоторое время, слейте сок с огурцов. Затем слегка отожмите овощи. Обжарьте их на раскаленном масле (растительном, оливковом) минуты две-три. Потом зубчик чеснока выдавите через пресс. Добавьте к огурцам. Перемешайте и жарьте еще какое-то время (но не более трех минут!). Снимите с огня.
Возьмите салатник. Там смешайте поджаренные огурцы с морковью. Затем залейте овощи соевым соусом. Добавьте уксус, перец красный и молотый кориандр. Все это тщательно перемешайте.
Дайте постоять салату десять минут и подавайте на стол.