Блинчики на крахмале
Ингредиенты
яйца - 1 шт
молоко не жирное - 200 мл
мука пшеничная - 75 г
крахмал - 50 г
сахар или соль - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
Простые блинчики на крахмале - удобное и не прихотливое тесто.
Приготовление
Вилкой слегка взбиваем яйцо.
Добавляем сахар или соль в зависимости от того, с какой целью готовятся блинчики.
Подливаем холодное молоко, оно должно быть не жирное.
Добавляем растительное масло - блинчики будут гладенькие.
Всыпаем пшеничную муку, желательно просеянную.
Так же поступаем с крахмалом.
Миксером перемешиваем тесто до получения однообразной массы.
Сковородку нагретую смазываем сливочным масло и наливаем тесто держа сковородку под наклоном. Жарим с двух сторон по 1 мин примерно до румяности.
Выкладываем на блюдо и обильно смазываем маслом. Особенно края.
Готово! Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом или фаршируем на свой вкус.