Яблочные блинчики
Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо куриное - 2 шт
сахар тростниковый - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
соль - 1 щепотка
С яблоками блинчики получаются особенно вкусными, с небольшой кислинкой, ароматные и нежные.
Приготовление
В миску всыпать два стакана муки, разбить два куриных яйца,
добавить тростниковый (или обычный) сахарный песок, соль,
чайную ложку разрыхлителя для теста,
натереть на терке очищенные от кожуры яблоки.
Добавить 1-1,5 стакана воды и хорошенько перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть и половником налить несколько блинчиков.
Обжарить с обеих сторон.
Готово! Выкладывать поджаренные блинчики на блюдо и смазывать сливочным маслом.Употреблять со сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!