Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо куриное - 2 шт
сахар тростниковый - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
соль - 1 щепотка
С яблоками блинчики получаются особенно вкусными, с небольшой кислинкой, ароматные и нежные.

Приготовление

В миску всыпать два стакана муки, разбить два куриных яйца,
В миску всыпать два стакана муки, разбить два куриных яйца,
добавить тростниковый (или обычный) сахарный песок, соль,
добавить тростниковый (или обычный) сахарный песок, соль,
чайную ложку разрыхлителя для теста,
чайную ложку разрыхлителя для теста,
натереть на терке очищенные от кожуры яблоки.
натереть на терке очищенные от кожуры яблоки.
Добавить 1-1,5 стакана воды и хорошенько перемешать.
Добавить 1-1,5 стакана воды и хорошенько перемешать.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть и половником налить несколько блинчиков.
Смазать сковороду растительным маслом, разогреть и половником налить несколько блинчиков.
Обжарить с обеих сторон.
Обжарить с обеих сторон.
Готово! Выкладывать поджаренные блинчики на блюдо и смазывать сливочным маслом.Употреблять со сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!
Готово! Выкладывать поджаренные блинчики на блюдо и смазывать сливочным маслом.Употреблять со сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!