Блинчики на майонезе
Ингредиенты
Молоко - 0.5 л
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень вкусные тонкие блинчики из доступных продуктов! Готовятся быстро, съедаются в два счета!
Приготовление
Взбить яйцо, затем влить в него подогретое (не кипяченое!) молоко. Добавить соль, сахар, майонез. Все слегка взбить.
Всыпать маленькими порциями просеянную муку, постоянно помешивать. Добавить соду. Влить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Сковороду раскалить, тщательно смазать растительным маслом (для жарки первого блина, потом масло можно не подливать). Выпекать блины с обеих сторон.
Готово! Готовые блинчики подавать с сахаром, джемом, а также с любыми начинками - сладкими, фруктовыми, мясными. По традиции я делаю сырную начинку.