Рецепты
Рецепты: например борщ

Омлет на майонезе

Омлет на майонезе

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт
Майонез - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное или сливочное масло - 1 ч.л.
Омлет с добавлением майонеза получается более плотный и сытный, чем традиционный с молоком или сливками, но не менее вкусный. Готовим в мультиварке.

Приготовление

 Для приготовления двух порций омлета нам потребуется: четыре куриных яйца, две столовых ложки майонеза (майонез берем «настоящий», без крахмала, не обезжиренный, идеально - домашний), соль, черный молотый перец (хорошо еще сушеную или свежую зелень добавить) и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для приготовления двух порций омлета нам потребуется: четыре куриных яйца, две столовых ложки майонеза (майонез берем «настоящий», без крахмала, не обезжиренный, идеально - домашний), соль, черный молотый перец (хорошо еще сушеную или свежую зелень добавить) и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем майонез, соль, молотый перец.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем майонез, соль, молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем, при помощи миксера или же вручную, вилкой.
Всё тщательно перемешиваем, при помощи миксера или же вручную, вилкой.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выливаем получившуюся смесь.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выливаем получившуюся смесь.
Устанавливаем чашу в мультиварку , выбираем подходящий режим (например «выпечка»). На выпечке такая порция омлета готова у меня за десять минут, но всё, конечно, зависит об объема и мощности конкретной мультиварки.
Устанавливаем чашу в мультиварку , выбираем подходящий режим (например «выпечка»). На выпечке такая порция омлета готова у меня за десять минут, но всё, конечно, зависит об объема и мощности конкретной мультиварки.
Готово! Готовый омлет аккуратно извлекаем из чаши при помощи лопатки и подаем к столу обязательно в горячем виде, остывший омлет хоть и остается съедобным, но становится не очень вкусным. По возможности очень желательно посыпать готовый омлет мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
Готово! Готовый омлет аккуратно извлекаем из чаши при помощи лопатки и подаем к столу обязательно в горячем виде, остывший омлет хоть и остается съедобным, но становится не очень вкусным. По возможности очень желательно посыпать готовый омлет мелко нарезанным свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!